Главная » 2015 » Июль » 6 » Зоозащитники совместно с Бурятским РО ЛДПР в субботу провели акцию по сбору средств на строительство приюта бездомным животным.

Активисты Бурятского РО ЛДПР совместно с волонтерами активно выступают против насилия над бездомными животными. По мнению участников сбор денег на строительство приюта, решит ряд проблем, которые беспокоят улан-удэнцев, кто любит животных, и тех, кто испытывает  к уличным псам откровенную неприязнь.
- Уничтожение выброшенных на улицу животных преподносит детям и подросткам урок неоправданной жестокости и вседозволенности, - говорит активист Бурятского РО ЛДПР Ветров Никита . - Первыми погибают молодые и доверчивые особи, щенки, которые не умеют защищаться. У нас, как и у других улан-удэнцев, есть родители, братья, сестра, друзья, здоровье и безопасность которых нам дороги. Но мы относимся к той категории граждан, которым не безразлично, каким образом решаются вопросы «отсутствия» бездомных животных на улицах, Бурятское РО ЛДПР  ПРОТИВ уничтожения бродячих собак и кошек, и призываем всех попытаться решить эту проблему гуманными способами. Это:
- регистрация домашних животных и контроль за их содержанием со стороны муниципалитета;
- организация и строительство приютов различных форм собственности и, прежде всего, приюта в Тарбагатайском районе;
- активная помощь «бесхозной» живности – проведение вакцинации, стерилизации, обустройство приютов ветеринарными службами и зоозащитными структурами.
Вред бездомных псов заключается в том, что они могут нанести травмы, заразить человека различными инфекциями и загрязняют территорию. Однако, даже если «обезвредить» (убить) всех бродячих собак, то все три перечисленных выше фактора все равно никуда не денутся, потому что домашних животных в городе в несколько раз больше, чем их четвероногих собратьев. Главная причина неприязни к городской фауне заключается в том, что бездомные собаки просто «мозолят» кому-то глаза. Жаль, что не совесть. Разве можно убить живое существо только потому, что оно тебе неприятно?!
Банальные истины, которые известны всем. Важно другое – пока властные структуры города молчат, зоозащитные организации совместно с Бурятским РО ЛДПР не смогут решить эти проблемы. И в то же время каждый человек сам делает свой выбор, неважно, является ли он рядовым гражданином, депутатом или чиновником.
Своей главной целью «Возрождение» считает привлечение внимания к проблемам бездомных животных, воспитанию доброго отношения к животным у детей и взрослых, а также сбор благотворительных средств  для строительства приюта.

Справка:
 Татьяна Никифорова, «под строительство приюта для бездомных животных выделен участок земли в Тарбагатайском районе.  На данный момент строительство начато, готово около 40 вольеров. Строительство полностью ведется за счет собственных средств, спонсорской помощи и помощи жителей города. Количество построенных вольеров не достаточно, необходимы стройматериалы, деньги на оплату строителям и на корм животным. Нужно построить около 100 вольеров, стоимость каждого – 6 тыс руб».
По ее словам, заключен договор субподряда с Комбинатом по благоустройству г.Улан-Удэ, «приютом будет производиться отлов животных в Заиграевском районе, также начали принимать животных, которых отлавливают в городе,  мы хотим дать каждому шанс на жизнь».
Марафон начался на площади Революции 4 июля  в 12.00.
Приют расположен в п. Вахмистрово, руководитель Кушнарева Валентина Макаровна. Страничка приюта в контакте - https://vk.com/club85136801

Просмотров: 307 | Добавил: bro-ldpr | Рейтинг: 0.0/0