Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » В школе интернат № 22 активисты Бурятского РО ЛДПР провели беседу о вреде наркотических веществ

Ф.М. Достоевский сказал, что красота спасет человечество. Так вот эта самая красота молодых при наркомании гибнет и разрушается. Подростки и молодые люди, страдающие наркоманией, становятся некрасивыми в прямом и переносном смысле слова.
Открытый урок провели сотрудники Бурятского регионального отделения ЛДПР в рамках мероприятий по борьбе с наркоманией и алкоголизмом для учащихся 10-11 классов.
Сейчас во всем мире, и в России в том числе, остро стоит проблема сохранения здоровья. Некоторые болезни настигают человека независимо от его образа жизни. Однако зачастую он сам наносит вред своему здоровью.
11 ноября в школе был объявлен «День НЕ зависимости». Быть молодым и независимым - здорово! А быть молодым и независимым от вредных привычек - ещё лучше! Такую жизненную позицию пропагандировали активисты Бурятского регионального отделения ЛДПР на классных мероприятиях, проведенных в этот день в рамках антинаркотического месячника. Данные мероприятия стали уже традиционными, и были задуманы с целью вовлечения молодёжи в волонтёрскую деятельность по популяризации здорового образа жизни, отрицательного отношения к употреблению наркотических веществ и асоциальному поведению и использование этой формы работы среди молодёжи мы считаем, как наиболее действенной (плодотворной). Все мероприятия сопровождались просмотром тематических клипов, слайдов. Безусловно, такая встреча была проведена для того, чтобы донести до школьников простую истину: «Наркотики - это медленная смерть».
Учащиеся принимали активное участие в разговоре, задавали интересующие их вопросы, на которые получили ответы.
Только уверенный в себе человек, четко определивший свою жизненную позицию, сможет найти в себе силы сказать: «Наркотикам – нет!».

Просмотров: 332 | Добавил: bro-ldpr | Рейтинг: 0.0/0