Главная » 2016 » Март » 30 » ЛДПР провела акцию «Что мы едим»
ЛДПР провела акцию «Что мы едим»

Активисты партии вышли в рейд на Центральный рынок
Мероприятие члены ЛДПР приурочили ко Дню защиты прав потребителей. Задачей акции была проверка качества продукции.
- С помощью прибора нитрат-тестер мы проверим товары на нитраты, а также обратим внимание на срок годности, наличие сертификатов и условия хранения продукции, - сообщил помощник координатора партии ЛДПР по работе с молодежью  Александр Измайлов.
Первой точкой, подвергшейся беспристрастной проверке местных «Ревизорро» стал прилавок с фруктами. Активисты партии попросили продавца показать сертификат на продукцию. С документами все было в порядке.
На второй точке было решено проверить на содержание нитратов овощи. Содержание нитратов не должно превышать 150 мг/кг, аппарат показал 94 мг. Овощи проверку прошли. На нитраты также проверили и другие овощи – морковь и лук. В луке показатель превысил предельно допустимое значение на 8 единиц – при норме в 80 нитратометр показал 88 мг/кг. Но в целом овощи прошли проверку качества.
Не обошли вниманием активисты и мясные прилавки. Норма содержания нитратов для мяса  - 200 мг/кг. Закаменское мясо показало 165 мг/кг, джидинское - 172 мг/кг. Нитраты в конине также не превысили предельно допустимого значения.
Активисты партии обратили внимание на условия отпуска мяса покупателям. «Продавец мяса должен часто мыть руки, а во  время взятия продукта в руки, должны использоваться прозрачные перчатки»,  - гласят нормы СанПина. На рынке продавцы берут мясо без перчаток, а часто ли они моют руки – этого не знает никто.
Во время акции к активистам ЛДПР подходили покупатели и благодарили за полезное мероприятие. Отметим, качество продуктов беспокоит и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Летом 2015 года политика лично проверил продукцию Дорогомиловского рынка Москвы.

Лариса Ситник
Просмотров: 638 | Добавил: bro-ldpr | Рейтинг: 0.0/0